【青春18切符】大阪→東京(2019春)



8291e81a-s.jpg

青春18きっぷで大阪から東京へ移動しました。

その時の記録をメモに残しておきたいと思います。

発着時間:08:22発 → 17:41着
所要時間:9時間19分
乗車時間:8時間10分
乗換回数:6回
総額:8,750円
距離:556.4km

■大阪 9番線発
前回の反省もあり、余裕をもってトイレ大をすます
|  JR京都線新快速(長浜行) 110.5km 前~中
|  08:22-09:47[85分]
|  8,750円
◇米原 8番線発 [9分待ち]
電車も人もいっぱい 特急列車も
|  東海道本線(東海)(大垣行) 341.3km
|  09:56-10:32[36分]
|   ↓
◇大垣 5番線発 [9分待ち]
トイレ小、新快速の車内でおにぎり3個
|  東海道本線(東海)新快速(豊橋行) ↓ 中央
|  10:41-12:09[88分]
|   ↓
◇豊橋 [15分待ち]
トイレ小、予想に反してクロスシートの電車
|  東海道本線(東海)(浜松行) ↓ やや前・やや後
|  12:24-12:59[35分]
|   ↓
◇浜松 [12分待ち]
特にコメントなしwww
|  東海道本線(東海)(静岡行) ↓
|  13:11-13:55[44分]
|   ↓
◇島田(静岡) [9分待ち]
3両編成、真ん中の車両の東京よりのホームで待って、端っこの良席を確保
|  東海道本線(東海)(熱海行) ↓ 中央
|  14:04-15:51[107分]
|   ↓
◇熱海 [15分待ち]
トイレ小、駅の看板が艶やか
P_20190325_155514.jpg
|  東海道本線快速アクティー(宇都宮行) 104.6km
|  16:06-17:41[95分]
|   ↓
■東京 7番線着

各駅でそれなりに待ち時間があるので、気持ち的に余裕がある移動が出来て良かったです!

最後まで読んでいただきありがとうございます。

↓クリック頂けると更新の励みになります!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ

"【青春18切符】大阪→東京(2019春)"へのコメントを書く

お名前:[必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:[必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。