
本日、業務スーパーにて、この夏を乗り切る食材を購入してきました。
そうめんやざるそばは、暑さで食欲がなくても、お腹に入っていくので、この季節、毎年購入しています。
野菜の高騰に備えて、切干大根、ひじき、春雨を常備。
しらたきは、最近比較的安い新じゃがいもを使って、肉じゃがを作りたいと思っています。
もっとも、牛肉は高くて手が出ないので、ウエルシアの日に購入した冷凍鶏モモ肉で代用する予定です。

餃子の皮を2つ購入。1つは冷凍してストック。1つは明日、キャベツたっぷり(ニラなし)餃子パティーの予定です!
餃子はお酢としょうゆで食べるのですが、お酢がそろそろ切れるので購入。以前は68円だったような気がしますが・・・
あらゆる食材が少しづつ値上がりしていますが、買わないわけにもいかずで購入。
それでも、さらなる節約に取り組むべく、努力と工夫を重ねていこうと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓クリック頂けると更新の励みになります!

この記事へのコメント