【青春18切符】東京→大阪(2019春)



8291e81a-s.jpg

青春18きっぷで東京から大阪へ移動しました。

その時の記録をメモに残しておきたいと思います。

発着時間:06:07発 → 15:13着
所要時間:9時間6分
乗車時間:8時間19分
乗換回数:6回
総額:8,750円
距離:556.4km

■東京 10番線発
駅でトイレ大に行ってたら、1本 電車を逃してしまいました。。。
予定より1本遅い電車での移動となりました。
まぁー急ぐ旅でもあるまいし、しゃーないですね。

|  東海道本線(熱海行) 104.6km 中央
|  06:07-07:59[112分]
|  8,750円
◇熱海 3番線発 [3分待ち]
JRさん、階段を下りて違うホームへ移動しないといけないの、止めませんか!?
|  東海道本線(静岡行) 341.3km 前~後
|  08:02-09:20[78分]
|   ↓
◇静岡 3番線発 [1分待ち]
ながいながい静岡ゾーンがまだまだ続く・・・
|  東海道本線(浜松行) ↓ やや前・やや後
|  09:21-10:32[71分]
|   ↓
◇浜松 4番線発 [12分待ち]
この12分の間に、トイレ小+駅外のファミマでおにぎり3個購入というミッションをこなしました。
ちなみに、ファミマではおにぎり100円セール中。
もちろん、株主優待でゲットしてQUOカードでの購入ですw
それでもギリ座れましたとさ

|  東海道本線(豊橋行) ↓ 中・後
|  10:44-11:17[33分]
|   ↓
◇豊橋 [3分待ち]
ここは余裕で座れましたね。
そして、おにぎりタイムです。明太子、旨いっす!

|  東海道本線新快速(大垣行) ↓
|  11:20-12:47[87分]
|   ↓
◇大垣 1番線発 [25分待ち]
トイレ小が終わったら、ホームで電車を待ちました。
4両編成の電車でしたが、クロスシート車で良い車両でしたね。

|  東海道本線(米原行) ↓ 前~後
|  13:12-13:47[35分]
|   ↓
◇米原 [3分待ち]
安定の新快速。ずっと座りっぱなしのお尻にも優しいですw
|  琵琶湖線新快速(米原経由姫路行) 110.5km
|  13:50-15:13[83分]
|   ↓
■大阪 5番線着

慣れているせいかそんなに疲れなかったのですが、腰が痛くなりましたw

最後まで読んでいただきありがとうございます。

↓クリック頂けると更新の励みになります!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ

この記事へのコメント