【青春18切符】大阪→東京(2018冬)

8291e81a-s.jpg

年末年始休暇の最後、大阪から東京まで青春18きっぷで移動しました。

その記録とちょこっとコメントです。

発着時間:13:30発 → 22:39着
所要時間:9時間9分
乗車時間:8時間11分
乗換回数:5回
総額:8,750円
距離:556.4km

■大阪 8番線発
|  JR京都線新快速(米原経由近江塩津行) 110.5km 前~中
|  13:30-14:53[83分]
|  
◇米原 8番線発 [7分待ち]
★乗り換え時、駅員の人が「走らないでください」と注意喚起してました
|  東海道本線(大垣行) 319.7km
|  15:00-15:35[35分]
|   ↓
◇大垣 5番線発 [6分待ち]
★米原から乗ってきた電車がそのまま豊橋行となりました
|  東海道本線新快速(豊橋行) ↓ 中央
|  15:41-17:11[90分]
|   ↓
◇豊橋 [12分待ち]
★トイレとコンビニ(晩御飯を調達)に行きました。でも座れました。車両の真ん中のドアから乗る方が良いと思います。
|  東海道本線(浜松行) ↓ やや前・やや後
|  17:23-17:58[35分]
|   ↓
◇浜松 4番線発 [12分待ち]
★18:01の掛川行きには乗りませんw
|  東海道本線(熱海行) ↓
|  18:10-19:21[71分]
|   ↓
◇静岡 ≪直通≫ 1番線着・1番線発 [2分待ち]
|  東海道本線(熱海行) ↓
|  19:23-20:17[54分]
|   ↓
◇沼津 [19分待ち]
★ここで乗り換えるとは想定外でした。
|  東海道本線(宇都宮行) 126.2km
|  20:36-22:39[123分]
|   ↓
■東京 7番線着

元々は静岡のどこかのネカフェで宿泊して、翌日に三島観光をしようと思っていたのです。

が、家で寝るほうがよかろうと一気に東京まで帰ってきました。

これが正解でした、やっぱり自分の布団は最高ですねw

最後まで読んでいただきありがとうございます。

↓クリック頂けると更新の励みになります!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ

この記事へのコメント