青春18切符)大阪→東京へ一気に移動

8291e81a-s.jpg

大阪から一気に18切符で東京へ移動しました。

またったり朝食後に移動開始。

夕食前には東京に着きました。

私にとってはこの時間帯での移動がよりベターと確信に至りました。



ちなみに移動は以下の感じ。

発着時間:08:21発 → 17:43着
所要時間:9時間22分
乗車時間:8時間11分
乗換回数:6回
総額:8,750円
距離:556.4km

■大阪 9番線発
|  JR京都線新快速(長浜行) 110.5km 前~中
|  08:21-09:47[86分]
|  8,750円
◇米原 [9分待ち]
|  東海道本線(東海)(大垣行) 341.3km
|  09:56-10:31[35分]
|   ↓
◇大垣 [10分待ち]
|  東海道本線(東海)新快速(豊橋行) ↓ 中央
|  10:41-12:08[87分]
|   ↓
◇豊橋 [16分待ち]
|  東海道本線(東海)(浜松行) ↓ やや前・やや後
|  12:24-12:58[34分]
|   ↓
◇浜松 [12分待ち]
|  東海道本線(東海)(静岡行) ↓
|  13:10-13:55[45分]
|   ↓
◇島田(静岡) [9分待ち]
|  東海道本線(東海)(熱海行) ↓ 中央
|  14:04-15:51[107分]
|   ↓
◇熱海 [15分待ち]
|  東海道本線快速アクティー(宇都宮行) 104.6km
|  16:06-17:43[97分]
|   ↓
■東京 7番線着

米原駅では警備員の方が階段での交通整理をされてました。

大垣からの新快速で仮眠zzz

トイレは豊橋と熱海の乗換タイミングで済ませました。

昼食は豊橋駅改札でて右直ぐのファミマで到達。

もちろん、支払いは株主優待でゲットしたQUOカードですw

やはり豊橋~熱海間が辛いですね。。。

ここで良席がゲットできるかどうかが疲れの度合を左右します。

お盆期間中のわりには空いてましたね、全部座れました、よかったです♪


↓クリック頂けると更新の励みになります!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ

この記事へのコメント