青春18きっぷ:東京→大阪への移動(2016年春)その3

8291e81a-s.jpg

またまた、青春18きっぷで東京から大阪まで移動したのです(笑)

今回は、朝早くのでの移動でした。

その際に体験したことをメモ程度で残しておきます。

ちなみに工程はこんな感じです。

■東京 9番線発
|  東海道本線(東日本)(沼津行) 104.6km
|  05:46-07:42[116分]
|  6,800円
◇熱海 ≪直通≫ [2分待ち]
|  東海道本線(東海)(沼津行) 21.6km
|  07:44-08:05[21分]
|   ↓
◇沼津 [3分待ち]
|  東海道本線(東海)(浜松行) 283.8km やや前・やや後
|  08:08-10:16[128分]
|   ↓
◇浜松 [4分待ち]
|  東海道本線(東海)(豊橋行) ↓ 中・後
|  10:20-10:54[34分]
|   ↓
◇豊橋 [9分待ち]
|  東海道本線(東海)特別快速(大垣行) ↓
|  11:03-12:32[89分]
|   ↓
■大垣

■ランチタイム

■大垣
|  東海道本線(東海)(米原行) 35.9km 前~後
|  13:12-13:47[35分]
|  2,590円
◇米原 [3分待ち]
|  琵琶湖線新快速(米原経由網干行) 110.5km
|  13:50-15:13[83分]
|   ↓
■大阪 5番線着


沼津まで直通の電車でしたが、最初混んでて座れませんでした。。

さすが18きっぱーがいっぱいいたようです。

なんとか茅ヶ崎付近で座れて助かりました。

沼津から浜松まで直通の電車で死の静岡区間を乗り切ります。

でも、浜松から豊橋の電車でまた座れない事態が発生。

ここは34分くらいですので我慢します。

豊橋からは新快速電車で両数も多いので座れるはず、ということで、豊橋駅でトイレに行きますが長蛇の列。。。

次の電車になることも覚悟しましたが、なんとか3分前に電車に乗り込めました。

やはり、新快速は快適w 睡眠タイムです。

大垣に着いたら、小腹も空いてきたのでランチタイム♪

アクアウォーク大垣のフードコートで昼食です。

ここは寿がきやや名古屋めしもあってお勧めです!

ちなみに私は、ゼンショーの株主優待券を使って、お金を使わずに昼食です。

至福のひとときでした。

で、大垣駅まで戻って、ふたたび電車の旅ですが、ここまでくればもう少しですね。

なんなく大阪まで着きました。

やはり18きっぱーが多いのか乗換時はダッシュの人が多いですね。

危ないような気もするので事故にならないうちにJRも対策を考えてほしいものです。

みなさん、乗換には気を付けましょう!

楽天やYahooなどでネットショッピングする際、「ハピタス」を経由するだけで追加でポイントが貯まります!ぜひ【こちら】の記事をご参照ください!
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス






励みになるのでランキングへのクリックよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ にほんブログ村 株ブログ 配当・配当金へ にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 独身サラリーマンへ



賢い人のお得なサイト | ハピタス

この記事へのコメント